lunes, 18 de abril de 2011

Suspiros Rosas

Esta receta conocida en algunos lugares como "Suspiros de merengue" fue una de nuestras tantas elecciones para un evento de gastronomía llamado Shukohin Fest, del cual hablaré luego. La receta puede ser encontrada en cualquier lugar de la web, aunque nosotros decidimos personalizarla un poco en cuanto a ingredientes y diseño.

La receta que utilizamos fue más o menos esta:
  • 3 o 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de azúcar refinada (mientras más fina, mejor)
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de vainilla
  • Colorante rosa/fucsia
  • Mucha paciencia
En un bol de batidora colocamos las 4 claras (en mi caso 4 porque los huevos que compré eran un poco pequeños) junto con la pizca de sal y comenzamos a darle batidora n_ñ luego añadimos la taza de azúcar refinada poco a poco, esperando que con ayuda de la batidora fuese disolviéndose.Ya acabada la taza, añadimos también la vainilla, unas gotas de colorante y el azúcar impalpable con cuidado, o habrá polvo por todas partes!
Bueno, llegado a este punto nos quedó esto que ven en la foto, y sabía tan rico como se ve! Ahora sólo tocaba colocar la mezcla en la manga con una boquilla muy linda para empezar a sacar los hermosos suspiritos.
Pero acá tuvimos un problema, y es que la boquilla era más pequeña que la rosca de la manga! Así que tuvimos que improvisar un poco y colocarle un poco de silicón a los bordes de la boquilla para llenar el espacio, aunque aún se salía un poco por la rosca, lo cual es un poco... molesto xD

La boquilla utilizada fue de estrella cerrada

Superado esto, nos dispusimos a hacer todos los suspiritos que la mezcla nos permitiera para luego meterlos al horno. Muchas recetas recomiendan utilizar un molde plano y colocarle encima papel para hornear (o papel grasa) pero nosotros utilizamos un molde de teflón (esos antiadherentes) para hornear pizzas y no tuvimos ningún problema! Ya que después de haberse secado la mezcla, se despegan con mucha facilidad.
A la final nos quedaron estas linduras que se aprecian acá! La verdad es que son muy vistosas, y pueden adornar cualquier otro postre.
 









Itadakimasu!!

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